Блог

5 мифов о видеомаркетинге и их разоблачение

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Видеомаркетинг — это мощный инструмент получения лидов и новых клиентов. Однако малый и средний бизнес не спешит использовать видео из-за страха перед неизведанным. Видеомаркетинг представляется чем-то дорогим, обременительным и трудным для отслеживания результатов. И это были бы веские причины, если бы хоть одна из них была актуальной в 2017 году. В этом посте разрушаем мифы и выясняем, что видео может сделать для вашей компании.

 

Миф №1. Видео обходится слишком дорого

Видео необязательно должно быть дорогим. На самом деле сегодняшние потребители ценят естественность, а не размер сумм, вложенных в съемку. Главной метрикой качества ролика для покупателей товаров и услуг является его полезность: чем больше ответов они найдут на свои вопросы, тем лучше. И абсолютно не важно, что в кадре участвуют обычные люди, а действие происходит на улицах города или в стенах офиса, а не в дорогих студиях.

Маленький бюджет не станет помехой, если вам есть что сказать. Посмотрите, какого рода видео чаще всего ищут пользователи, которые намереваются что-то приобрести. Это обзоры, , обучающие мастер-классы, для съемки которых достаточно даже обычной камеры смартфона.

В центре роликов — люди, которые работают в отрасли и делятся полезной информацией. Эти видеоролики просмотрены тысячи раз, несмотря на то, что сняты в обычных условиях. А затраты? Несколько минут чьего-либо времени и магия монтажа.

testdrive

 

Миф №2. Видео обременительно

Для множества небольших компаний это означает «я не знаю, с чего начать». Когда они размышляют о съемках видео, они представляют себе долгий и томительный процесс создания сценария, подбора актеров и оборудования. На самом деле современный видеомаркетинг не имеет ничего общего с Голливудом и требует в разы меньших усилий.

В наши дни большинство камер в смартфонах могут конкурировать с топовой «зеркалкой» и видеокамерами и вполне себе их заменяют. Вы запросто можете снимать на видео себя, свой офис, мероприятия и клиентов, спонтанно делящихся впечатлениями.

А что касается профессиональных актеров — они вам не нужны. Ваши сотрудники проделают эту работу гораздо лучше, потому что они на деле знают продукт, клиентов и нюансы вашей отрасли. Когда первоначальная неловкость пропадет, у вас будут нужные вам актеры.

И наконец, далеко не всегда нужно прописывать подробный сценарий. Достаточно подготовить план, продумать, о чем пойдет речь в ролике и начать снимать. Возьмем, к примеру, современных блогеров. Многие из них построили свою медиаимперию на обычных селфи-видео. Они рассказывают зрителям о том, в чем разбираются. И приглашенные сценаристы в этом процессе не участвуют.

 

Миф №3. В нашей отрасли вообще-то не используется видео

Для видео нет отраслей-любимчиков, и спрос определяется не компаниями, а людьми. Не забывайте, что B2B и B2C на самом деле всего лишь B2H (business-to-human, компании, имеющие дело с людьми), а люди любят видео.

Фактически, самым большим потенциалом обладают отрасли, в которых видео традиционно использовалось недостаточно широко. Например, торговля недвижимостью. Внезапно застройщики и агентства начали прибегать к любым средствам съемки: от полетов коптеров до виртуальных экскурсий. И визуализация отлично работает на лиды и конверсии.

Чтобы добиться похожего выдающегося результата, спросите себя: «Что хотели бы видеть наши потенциальные клиенты и люди из клиентской базы?».

b2b

 

Миф №4. Результативность видео трудно отслеживать

Результативность видео действительно бывает сложно отследить, когда вы используете самописные плееры для своего сайта. Но если разместить видео на YouTube и анализировать действия пользователей с помощью сервиса YouTube Analytics, можно многое узнать о том, нравится ли видео людям и с какой эффективностью оно работает.

Здесь предусмотрено множество отчетов, например, «Время просмотра», «Источники трафика», «Демографические данные» и так далее, в которых содержится огромное количество данных. Вы узнаете, как люди смотрят ваши ролики, кто они, что им понравилось или не понравилось. На основании этого вы можете определить заинтересованность человека в продукте или предложении. Понять, какая продолжительность видео наиболее оптимальна. Какая аудитория смотрит ваш канал, кто ваши подписчики, какими устройствами они пользуются, какие ролики смотрят чаще всего. Это масса ценной информации для вашей стратегии видеомаркетинга.

 

Миф №5. Видео мало где можно использовать

Если вы полагаете, что места размещения видео ограничиваются видеохостингом и главной страницей вашего сайта, то глубоко заблуждаетесь.

Видео, вероятно, самый динамичный и универсальный тип контента, который может использоваться где угодно: оно повышает уровень просмотра электронных писем, увеличивает показатель кликабельности на лендингах, способствует распространению в социальных сетях, увеличивает время, проведенное на карточке товара, и привлекает больше лидов, чем просто текст. Обратите внимание на рекламные инструменты во ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram — все они предлагают возможность продвижения с помощью видео-роликов.

vk

Забудьте про все страхи и ничем не подкрепленные мифы о видеомаркетинге! Видео можно и нужно использоваться в вашей маркетинговой стратегии!

logo

 

© SEO Студия «Lamast»

Адрес: г.Москва, улица Красная Сосна, д.2А. (временно офис только в Сергиевом Посаде)

Адрес: г.Сергиев Посад, ул.Центральная, д.1

Телефон: +7 (926) 133-03-30 

E-mail: lamast@yandex.ru 

Skype: lamast.ru 

 

Оставить заявку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

© 2007 - 2017 Web Студия «Lamast». Мы делаем сайты, которые приносят деньги. Копирование сайта запрещено!
Отправляя любую форму на сайте, Вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных!

Поиск